Записи за месяц: Октябрь
17:18 

Маразм крепчал

Осторожно - ремонтной матерщины пост.

Ну ладно, матерщина у меня закончилась на этапе общения с курьером и службой поддержки клиентов. Итак, предыстория. Мне нужна столешница в ванную. Под дерево. Со столешницами под дерево у нас, как оказалось, напряженка. Есть либо искусственный камень, что очень дорого, или что-то из говна, покрытого пленкой стремных расцветок, что для говна с пленкой тоже неоправданно дорого. Я поняла, что придется делать все самой и именно из того самого дерева. Посмотрела ролики на Ютубе, почитала советы бывалых. Натуральное дерево в ванную не особо хорошо, но не смертельно. Заказала, значит, мебельный щит нужного размера, кронштейны и кучу всяких пропиток-антисептиков-лаков. Маразм начал крепчать уже на этапе заказа. Привезти по адресу мебельный щит 1400х600 стоит 50 грн. Добавить к нему три кронштейна 300х350 и четыре баклажки по литру - уже 150. Ну я с этого орнула и заказала щит по адресу, а баклажки забрала в пункте выдачи. И вот приходит мне смс, что щит мой уже привезли с Западной Украины и сегодня доставят - ждите звонка курьера. И вот звонит мне курьер, что он уже там. На стройке. А я дома. жду его звонка, чтобы договорится. когда на стройку ехать. И это, заметьте, рабочий день и рабочее время, то есть даже просто ловить кого-то дома странное занятие.
- Охренеть, - говорю, - я там смогу быть минут через 30. Или давайте везите в другое время.
- Не годится. А где вы щас?
- Да вот тут вот, рядом, - признаюсь, может, решит, что раз рядом, то подождет.
- А! Это я вам утром картошку привозил?
- Какую нахрен картошку?! Или ждите или везите позже.
- Не, я вам туда привезу. Это не мой участок, но сделаю одолжение, ждите.
Отключился.
И, сцуко, привез!
Выхожу я, спрашиваю схерли мне не позвонил заранее.
- А мне сказали, вы там уже ждете.
И такой весь довольный сваливает. А я вот заперла эту хрень в квартиру и сижу смотрю на нее. Я, мать его, платила полтинник, чтобы мне ее на стройку отвезли, а теперь опять или плати или ищи кого, чтобы она там таки оказалась. С таким же успехом я ее могла забрать из пункта выдачи. Магазин все валит на доставку, там мне сказали, что все что могут сделать - это приять жалобу, что курьер не перезвонил заранее, но он же тоже руки умыл - ему кто-то сказал, что я жду. И типа не надо было ему называть адрес, где я была. Ну короче, самадуравиновата, да.
Завтра, наверное, попру этот гребаный щит на велике. Благо, опыт приматывания кучи деревях скотчем и толкании до места назначения уже имеется.

З.Ы. А вообще я уже покрасила почти все светлые стены, кроме той, где дверь в ванную, потому что там еще кладется плитка и летит во все стороны раствор. И осталось еще 4 темных стены и надо будет посмотреть сколько осталось светлой краски - нельзя ли в нее замешать пигмент или надо покупать новую.
А еще стена за изголовьем на втором этаже уже вся деревянная и трубы вентиляции на месте и это офигенский вид. Обязательно надо сфоткать, когда буду там посветлу. Когда в дверь еще будут видны серые стены гардеробной будет вообще жесть, пока что они только погрунтованы.
И батареи уже висят на покрашенных стенах, можно выдохнуть и не трогать их до весны.

18:52 

Батареи, сэр! С дубовыми листьями, сэр!

Ура! Все батареи разведены и обрели свое постоянное место работы в моей квартире. Теперь их можно спокойно снимать-вешать, без опасения, что случится что-то ужасное. У меня в натуре отлегло от сердца.
А еще несколько забавных случаев за сегодня. Сантехники живут в нашем доме, так что они заехали за паяльником и меня пообобрали. Я выхожу, а они еще на лавке допивают чай, и один из них доедает слойку. Я села рядом, жду. Тут подходит к нам мелкий пацанчик, лет трех (мой юный поклонник, к слову :gigi:), привлеченный грязным комбезом крайнего сантехника. Поколупал пальцем пятно на колене, а потом заинтересовался слойкой. И вот картина: стоит дите вплотную и смотрит пристальным немигающим взглядом. Долго так смотрит, в итоге чувак подавился, облился чаем и удрал доедать в машину. Когда мы отъезжали, дитенок пытался уехать с нами, ибо два грязных дядьки и "пушистая тетя" явно поинтересней компании в песочнице, но его не пустили :-D А на пути к месту назначения по соседней полосе ехал старый жигуленок, впереди сидела крайне суровая парочка, а все заднее сидение до крыши было плотно набито... дубовыми листьями :alles: Ума не приложу зачем они им, но выглядело это все ооочень колоритно.

22:18 

Кирпич, сэр!

Кто молодец, кто докрасил чертовы кирпичи? Я молодец, я докрасила чертовы кирпичи! Все чертовы 33 квадратных метра. Кисточкой! Обе руки забинтованы и измазаны индовазином, но я это сделала. Вон в позапрошлом посте видно и стену и леса, на которые надо взбираться и таскать их по комнате. Так что это было эпично. В общем на две стены ушло, наверное, часов 12-14 где-то.
А сантехник, который, сцуко, должен был закрыть отопление сегодня утром, мне наврал, что идет закрывать, когда я утром звонила. Перезвонила позже, оказалось - нихрена он не закрыл, мне пришлось звонить и отменять своих сантехников, которые уже запланировали мою батарею, и наслушаться от них много всего интересного. Короче, опять я со всех сторон оказалась виновата. Не знаю теперь, когда он все перекроет и приедут ли ко мне сантехники опять. Жизнь - боль, но зимовать без батареи на втором этаже я отказываюсь. Хотя внизу теперь две и тепло вполне должно подняться. Но я человек-рептилия, мне вечно холодно.
Взяла второй проект чертить, а это значит, что скоро будет предоплата и... Тут главное сразу после получения пойти и купить себе ботинки, иначе все таки уйдет в ремонт и потом беда будет.

21:32 

Отстраненные размышления

Вот не люблю я работать в команде. Вернее в той ее разновидности, где каждый делает свой кусок, а потом они соединяются - и профит. Да и вообще меня бесят ситуации, в которых результат зависит не от меня. Про себя я ж знаю, что я сделаю что надо к сроку и получу свои плюшки вовремя. Ну а если забью и не сделаю, в результате оставшись без плюшек, то особо не расстроюсь. Сама балду пропинала - кто ж мне доктор? А вот когда балду пинать не хочется, а хочется скорее сделать дело и гулять смело, а дело не сделается пока (нужное перечислить), вот это, товарищи, меня просто убивает.
Кстати, это к вопросу о том, почему я проработала в проектной конторе аж месяц. Можешь вкалывать как проклятый, а в итоге из-за какого-то долдона сроки летят и без премии остаются ВСЕ. Короче, попахивает каким-то ранним Совком и ну его нафиг.

22:47 

Ремонтное

Мой эпический срачельник. Не знаю зачем, но пусть будет. Меня лично чем-то завораживает это сочетание ванны и лесов посреди погрома)




Потолок с балками уже полностью покрашен. Загрунтованы стены не втором этаже и кирпичи. Пока кладется плитка и от ее резки летит паль во все стороны, красить нельзя. Так что у меня перерыв на доделать работу, а то заказчики уже скромно интересуются, когда же. Да и я хочу денег. И новый заказ за новые деньги :gigi:


Про ремонт ни с кем нормально не поговорить. Почему-то в ответ на мои возмущения стремным поведением людей, к ремонту причастных, я огребаю тонны говна на голову, которое в кратком пересказе звучит как то, что в нашей стране все делается через жопу и только конченые дебилы вроде меня не понимают этого, пора а) проснуться, б) спустить на землю, в) начать поступать, видимо, так же. Но я вот не хочу чтобы все вокруг делалось через жопу и если это так невозможно изменить, то можно начать хотя бы с того, что высказывать неодобрение подобному ведению день, в главное - самому делать свою работу как следует. А то мне за всем этим чудится круговая порука рукожопщиков.

Записная книжка

главная