У меня сейчас бесконечная экскурсия по новостроям и не только. Это выматывает и порою выбешивает, но все равно довольно приятное занятие. Но вот что реально бесит, так это то, что каждый, кто в курсе норовит влезть со своими ценными советами и ладно бы один раз, а то как заевшая пластинка из раза в раз одно и то же :crzdance:
Мой любимый аргумент: "Куда однушку?!! А как же муж и дети?!!" И тут я начинаю подозревать, что я чего-то о себе не знаю или у меня амнезия. Потому что у я вроде как не замужем (на всякий случай проверила паспорт) и детей соответственно у меня тоже нет. Те случаи, когда посреди ночи кто-то звонит сиплым голосом "Мам, я в милиции - срочно кинь денег" не в счет=) Ответный аргумент "Но они же появятся!". И тут у меня опять завис, потому что ни муж ни дети внезапно не появляются. После подачи заявления пару месяцев до росписи проходит, а для ребенка и вовсе девять месяцев требуется. И я уже давно не в том возрасте, когда на подобные события решаются внезапно и бухты-барахты.
А вообще, вот сказали бы мне на милость дорогие за меня радеющие, откуда вообще возникла такая странная мысль, что даже если я и захочу жить с кем-то и даже завести детей, то вся эта катавасия будет проходить исключительно ан моей территории? Вот лично мне идея прописать у себя мужика (даже триста раз любимого) кажется какой-то сомнительной. А его жилье где? А почему нет? И раз мы тут ячейку общества создаем, с чего бы не обзавестись отдельной общей жилплощадью? С заделом на троих детей, чтоб два раза не переезжать. И вот эта вполне логичная мысль вызывает у советчика либо полный завис, либо всплеск какой-то немотивированной агрессии, видимо, в защиту рвущегося шаблона. Черт возьми, в брак вступают ДВОЕ, и детей заводят и растят тоже ДВОЕ. Это, блин, общий вклад. Вообще в общем и целом я считаю что мужчина в семейное дело должен вносить больший вклад, но я лично слишком эмансипирована. так что пусть в моем случае будет пополам.
Вот когда из моска постсоветских граждан выветрится эта больная идея благотворительности в сторону взрослых дееспособных мужчин? Заодно с идеей того, что ребенку хватит и мамки, а папки достаточно для галочки. Тут еще можно вспомнить про "ребеночка для себя", но это, как по мне, вообще какой-то вывих сознания.