Записи за месяц: Сентябрь
16:36 

Зомби-путешественник

Вернулась с Акибы. Аминь. И я еще писала, что хочу отдохнуть :alles: Короче, у меня очень противоречивые впечатления насчет всего. И феста, и просто Днепра с его менталитетом. Ну да ладно, местами это было круто и я уже дома, успела разгрузить и пересмотреть плитку, разобрать фотки и сейчас думаю часик вздремнуть перед тренировкой.

А это мой улов с ярмарки. Офигительные волшебные ГП-открыточки. Наклейки с Алисой и Мику (еще была Ульяна, но пока я бегала за деньгами, ее уже купила косплеер Ульяны), а так же с обдолбанным Юри (остальные двое были еще более обдолбаны на вид, а чиби-котики продавались только на листе с этими же обдолбышам, но крупнее, и вообще слишком дорого, да и наклейки мне клеить некуда :-D). Браслет и бейдж человека с фоторужьем. Закладочка, которую мне дали, потому что я няшка. Странные леденцы, которые нам дал сосед в обмен на подставку для визиток (на вид - карамельки в виде капсул, начинаешь сосать - как тропический ледец, но через пару секунд он становится очень острым, а леденец превращается в желейку - супер вещь!). Кит-кат со вкусом саке от лотка с японскими сладостями. Кстати, на вкус это вполне себе забористое бухло. Я думала, оно будет вроде коньячной начинки, а нет - шибает хорошо так :gigi: На нашем фесте весной мы брали с зеленым чаем - тоже забавный вкус, а тут еще пробовали с сакурой. Изначально у нас мнения разделились, девчонки предполагали, что оно будет с вишневым вкусом, я шла ва-банк и ставила на привкус пеньков. Но на деле вкус вообще какой-то непознаваемый, зато послевкусие отчетливо цветочное. В общем, для искателей новых ощущений - самое то. Если бы оно все не стоило как крыло от самолета, можно было бы взять побольше и напробоваться разного.
Хотела купить какой-нибудь прикольный брелок, но картинки на брелках мне не понравились ни у кого. Классные картинки были на значках и блокнотах, но эти штуки мне не нужны от слова совсем - грусть-печаль, короче, и где мои пятнадцать лет)

Еще я хотела жениться на упоротом баянисте из постановке по Безумному Максу и Фоллауту, но он был неуловим. Пришлось ходить холостой весь фест :gigi:

А мне теперь быстро делать фотки, я честно пыталась снять поменьше, но все равно после первичного отсева их 250. Что-то еще откинется во время обработки, но все равно многовато, хотя это за два дня.





19:13 

Точно перехвалила

Выяснила наконец, почему ремонт замедлился. Оказывается, там остался всего один чувак, еще и самый медлительный. Второй свалил в Москву, там ему за какой-то проект две штуки баксов пообещали. ну зашибись просто! А тут доделывать кто будет? Кстати, в ответ на это вопрос мне толкнули полуистеричный спич, что с украинскими ценами вообще работать не хочется и из-за моей хаты второй тоже не смог в Москву уехать. Еще больше зашибись - нафиг тянули кота в долгий ящик, заканчивали бы быстрее и валили. Теперь слышу, что тут работы осталось на неделю-полторы. Про неделю-полторы я слышу с июля. Короче, удивляюсь, как не убила его нафиг какой-нибудь доской из тех, что лежат уже две недели и ждут, когда их к потолку прибьют. Вот блин, зря хвалила, спаскудились.

Зато загрунтовала потолок. Хотелось бы, конечно, и покрасить, но из-за простоя с балками не вписалась. А за сегодня он уже не высохнет. Будет ждать понедельника, когда я с феста вернусь. А вообще вот катать валиком на двухметровой палке по наклонной поверхности оказалось вообще ни разу не просто. Уже даже боюсь как я его смогу ровно покрасить :alles:

@темы: Ремонт, сэр!

16:26 

Докрасила две оставшиеся балки. Бггг. При чем пока красила одну, строитель быстро дочищал вторую. Чем этот чувак занимался полдня и куда пропал второй, я так и не выяснила. Вот интересно, людям не охота поскорее закончить и денег получить или как? Кажется, я их перехвалила... Больше делать было нечего, ушла обратно домой работать работу. Завтра балки досохнут и снова будут гимнастические этюды - отодрать скотч и загрунтовать. и скорее всего, загрунтовать с утра, а красить уже вечером. Еще надо заехать в магазин завезти вторую половину денег за плитку, а то она уже ждет на складе...

Еще из области удивительных приключений - после вчерашней покраски труб (полтора баллончика, в которых кнопка шла туго) руки с утра почти не слушаются. А с учетом того, что я человек "двухсторонний" и крашу обычно попеременно или "в два ствола" - не слушаются обе сразу. Чувствую себя каким-то роботом с кривыми манипуляторами) По клаве тарабанить еще ладно, а вот мышь - просто мучение, так что еще и вынужденный выходной от чертежей :gigi:

Не хочу больше ремонта. Хочу в Днепр фоткать косплееров. Осталось пережить эти два дня.

@темы: Ремонт, сэр!

23:08 

Ремонт, сэр!

Скорость строителей меня перестала устраивать от слова совсем, на подгоняния они не реагируют. Решила параллельно заняться покрасочными работами самой. Две (две, сцуко!) недели назад попросила зашкурить потолок с балками под покраску - до сих пор не закончили. Сказала вчера хотя бы балки сделать. Прихожу сегодня - покрасить можно две из четырех. Аминь. Ну, покрасила две самые гадкие - на высоте над гостиной, где пришлось по лесам скакать. Две в спальне можно стоя красить, а не изображать гимнаста под куполом. Вот где балетные навыки пригождаются! :gigi: А на трубе, которая для качели прикручена можно и просто так весело висеть и раскачиваться. Но все почему-то пугаются...
Еще заставила поснимать и отмыть вентиляционные трубы и задула их серебристым из баллончика, высохли, пока красила, и заныкала в гардеробную, чтоб не ухайдокали. Подозреваю, что ухайдокают все равно... Хотя бы пока будут вешать обратно, но я потом еще буду их состаривать уже по месту, так что не так критично. Но блин! Потолок! Мне в пятницу уезжать в Днепр на фест и я хотела до той поры закатать хотя бы в один слой. А из-за недочуханных двух балок все встало. Завтра пойду сама чухать, походу. Заодно устраивать разнос. почему доски для потолка в кухню уже две недели лежат неприбитые, а мне каждый день ноют, что плитку до понедельника ждать долго, она нужна вотпрямщас, а то стройка простаивает.

Повбивав би (с)

Пошла гонять "антидепрессант" по девятому кругу. Жаль, пиццу делать не из чего.

@темы: Ремонт, сэр!

11:12 

Yuri on Ice. Впечатления

Последние годы моя любовь к аниме проявляется в основном в том, что я катаюсь по разным фестам и фоткаю их. Смотрю что-то очень редко. Последний раз я смотрела "Апельсин" в марте. Классаня штука - советую. и вот в августе опять потянуло что-то засмотреть. И понеслась...

Смотрю в восьмой раз «Yuri!!! on Ice». И что примечательно - все еще штырит как в первый. Какая-то магия, не иначе! Хотя я вообще люблю сюжеты в духе «Два дебила - это сила». И люблю 12-серийки за то, что они легко смотрятся за день или за пару вечеров. А не люблю за то, что действие сильно скомкано. И вот тут оно очень сильно печалит.

Ладно, поехали. Сначала общие сумбурные впечатления, а потом отдельные размышления о видах любви в философии, их воплощении в программах и почему все это в итоге выглядит ну очень странно.

Общие впечатления

Что курил наш хореограф?

16:34 

Еще человек-ремонт

О это непередаваемое чувство, когда оказывается, что декоративного кирпидона не хватило на полпачки и надо его раздобыть. Гонять машину за в три раза большую сумму, чем сама пачка кирпидонов не будешь. Так что я вздохнула и поехала на экскурсию по ХТЗ. Если что - это у нас второй в рейтинге бандо-гопорайонов. А первый - тот, где я живу :gigi: Проехалась на другой конец города вдоль всей нашей ветки метро (всего-то полчаса оказалось). Магазин бы в аккурат между двумя станциями. Иду я, вокруг такие прастихоспади е...и, что хорошо, что полдень и солнце сияет, а то было бы реально стремно. Очень старые пятиэтажки, пустыри, заросли и куча строек. Вспомнила, что рассматривала эти новострои как вариант - большие площади и дешево, но было впадлу так далеко ехать посмотреть. В общем, хорошо что так и не поехала) Забрала свой ящик, сунула в торбу, иду на выход. У персонала паника, как это хрупкая девушка в моем лице будет этот ящик переть на своем горбу. Говорю, что тут и 15 кило нет, все равно причитания. И что бесит - если б это я ребенка-трехлетку несла, ни у кого бы вопросов не возникло, а тут - батюшки! - ящик кирпидонов :apstenu: Привезла, строители свалили на обед - свет горит по всех хате. Звоню спросить, шо за нафиг. Говорят - проверяют электрику. Ничего не поняла, связь прерывалась. Надеюсь, кирпидоны они в том бардаке найдут...
Пойду пить ромашечку, делать пиццу и пересматривать Юрцов. Восьмой раз. Ничто так не успокаивает нервы, как пицца под Юрцов.

@темы: Ремонт, сэр!

09:36 

Всегда готов - 4

Поняла, что за ремонтными заботами забыла отчитаться по очередному прохождению "Бесконечного лета". Жалко, уже плохо помню детали. Ну да ладно. Прошла таки Мику-рут. Я писала, что там вроде крипота, а не хентай, но это не так - хентай там тоже есть. А в целом все идет примерно так же ка к в руте Семена, но в подземелье он засыпает и дальше начинается трешак полное AU=) И да, крипота там на уровне. Я видела раньше все эти жуткие картинки в инете, но думала, что это упоротые фанарты, но нет - все по канону. И это, блин, реально жутко! Особенно учитывая то, что играю я на ночь глядя. Короче, потом пришлось в туалет ходить с котом в охапке. Не знаю, как помог бы мне кот от маньяков из тьмы, но хоть в морду им можно запустить :alles:
В общем, мне понравилось - это было очень неожиданно. Но вот что я так и не поняла - историю с ключами. Чтобы выйти на этот рут, надо было взять ключи. Думала, они пригодятся для в будущем для чего-то, но нет. Ящик со складом труселей Семен им таки и не открыл. Кто за ним подглядывал и убежал в это время - тоже осталось загадкой. А потом ключи сразу же отобрали и в будущем они не пригодились. Вопрос - нахрена они нужны были именно для этого сюжета? оО
Теперь мне осталось собраться с духом и пройти Славю и Лену, чтобы выйти на секретную финальную ветку и хоть что-то прояснить.

@темы: Бесконечное лето

09:26 

И снова хроники ремонта

Человек-ремонт снова в эфире. Это все какой-то трындец, товарищи, но уже хотя бы из всех этих руин что-то вырисовывается. Даже начинает закрадываться мысля, что когда-то это все кончится. Хотя бы отделочные работы. Мебель я, походу, буду покупать еще года три. И долги раздавать :alles: Но уже все поштукатурили, залили пол, заделали потолок и приварили рельсу под качели к балке. И электрика почти готова. А еще заложили стены декоративным кирпичом. И вот тут я бьюсь головой об эту кирпичную стену, потому что зря наслушалась советов, что поклеить кирпичики будет проще, чем извращаться со штукатуркой клеем и скотчем. Чем забить эти чертовы швы - это просто миссия невыполнима! Затирки все эти стоят по паре сотен за пару кило, мне надо было около полусотни. Часть таки сделали относительно дешевой затиркой, но она быстро кончилась, я сказала "Да ну нахрен!", делаем обычным цементом, все равно в тех затирках в основном цемент и краситель. С цементом получалось, что он может плохо закраситься. В итоге нашла, что есть белый цемент, заказала его с хренадцатой попытки, вчера привезли. Выдохнула. На время. Еще не хватило другого кирпича в коридор и теперь надо как-то припереть коробку со склада - не гонять же доставку в два раза дороже коробки. А еще уже две недели пинаю строителей, чтобы отвлеклись дошкурить потолок, я его хочу наконец покрасить и повесить люстры, но такое чувство, что надо мной специально издеваются >_<
В свете всего этого, нагрузилась дополнительной работой - пошла чертежником в к знакомым ребятам, которые решили самостоятельно заняться интерьерами. Не только из-за денег, правда. Хотелось просто тупой механической работы. Все-таки когда каждый день одно сплошное (и большей частью - художественное) творчество - начинаешь выгорать. Очень не хватает именно чего-то такого бесконечно далекого от изобретения и новых идей. Обычно на такой работе залипаешь и вот тогда отвлеченные творческие мысли начинают атаковать отдохнувший моск.
И так забавно наблюдать за другими, когда ты уже этим занимался сам, но бросил, потому что заколебало :-D Правда, тут начинаешь вспоминать универ и чем отличалась наша кафедра Архитектурного проектирования от их кафедры Основ архитектуры. Нам бы за такие проекты устроили аутадафе прямо не выходя из наших подземелий=) Короче, мне дали красивые визуалки и хотят по ним точные чертежи и чтоб как на картинках, но на картинках все красиво и от балды, а при переводе в жизненные реалии красота страдает. Грусть тоска и я их понимаю, потому что заказчики-то ждут воплощения картинки и не очень обрадуются поправкам на суровую правду жизни. Это все ладно, но вот что мне конкретно вынесло моск - трубы заложенные в перекрытие. Там кухню выносили в комнату и на ее месте делали спальню. Что само по себе опасно, если не живешь на верхнем этаже. Перспектива проснуться посреди потопа - то еще удовольствие. Но трубы! Трубы можно было бы протянуть по стене, но там дверь, я осторожно поинтересовалась, не забыли ли о них вообще. Оказалось нет, но трубы закладывают в штробы в перекрытии. Тут меня и унесло в космос. Не, я понимаю, что современны технологии позволяют и не такое. Можно и дом на пруте толщиной в палец построить - вопрос зачем? Если какую-то из этих труб рванет... А наши реалии в этом плане суровы. И рванет же ее прямо в перекрытие. А потом просто разносить его нафиг, чтобы выколупать и заметить трубу... Заказчики и их соседи будет очень рады, гарантирую :crzwoopie: Да и если даже не прорвет, забившаяся канализация (более вероятный вариант из-за длинной горизонтальной трубы вровень с полом) тоже доставит массу удовольствия, потому что как в нее пихать тот пробивной трос под немыслимыми углами - тоже вопрос. Ну да ладно, это уже не моя ответственность, что не может не радовать :crzsot:

@темы: Ремонт, сэр!

Записная книжка

главная