Eva Lyden
Сегодня первый раз делали визуалки родным Скетч-ап'овским рендером. Они выходят нереально похожи на фоны в аниме) Скорее всего за счет того, что все ребра оконтурены. Так и хотелось вместо стандартных человеческих силуэтиков напихать туда кого-нибудь узнавемого.

На днях сходили на нового Мэд Мэкса да еще и впервые опробовали 4DX. По-моему, идеальный фильм под такой формат. Нас знатно помотало в креслах, постучало по спине, облило водой, повоняло бензином и посвистело за ухом. На выходе из зала некоторых даже штормило. Спецэффекты, конечно, шикарные. Это раньше, если перевернулась и взорвалась тачка - уже супер, а сейчас можно что угодно сделать. Собственно, и сделано, постоянно что-то переворачивается, сталкивается, взрывается (и ты это чувствуешь на себе). А вот градус идиотизма происходящего значительно понижен, и как по мне это не есть хорошо. Нет, народ и здесь на полном серьезе творит какой-то абсурд, но как-то не дотягивает до того, что было раньше. С другой стороны, тридцать лет назад, точто сейчас кажется нарочитым идиотизмом, могло восприниматься вполне серьезно. Ну и от духа эпохи никуда не уйдешь. Если раньше это было посапокалипсис-черный-юмор-садо-мазо-секшел-революшн и голубые байкеры, то в новой части все в порядке с первым и немножко со вторым, остальное как неактуальное ушло, а дядек в кожаных шатанцах с разрезом сзади заменили зомбиобразные солдатики.
Ну и в конце фильма выжило как-то неприлично много народу. По закону жанра все должны были по-дурному, но очень серьезно угробиться. Даж еразочарование какое-то.
Больше всего впечатлила "Rock Machine" с гитаристом на резинках. Вот этот элемент точно одом "еще оттуда" и идеально вписывается в дух происходящего.
И боевые бабушки что надо)