21:46 

Про важность ТЗ

Eva Lyden
Смирившись с тем, что с танцами никак не вяжется. доползла я в спорт-клуб у нас на райончике и хожу туда тянуться. И на соседнем коврике, как оказалось, тянется моя коллега-архитектор. И вот жалуется она мне, что ночами не спала, ломала моск, делала проект - все чертежи и объем, а на рендеры отсылала какому-то парню и он за это содрал 100 баксов, "Хотя там всего лишь открыть, применить материаллы и поставить на рендер". Уже можно начать громко ржать :smiletxt: Дальше шло "А я ночи не спала. столько всего делала, а он всего лишь..." Ну кто ж виноват, что он это может сделать, а ты нет? Осваивай макс и будет и тебе 100 баксов от тех, кто не освоил.
Но это еще не самый эпик. Самый эпик пошел дальше, когда выяснилось, что и за эти 100 баксов работа сделана плохо. Потому что архитектор, значит, сделал два красивых входа с вывесками и рекламой, а на стенку с подсобками даже материалл не наложил. И вот думал, что тот парень отрендерит эти два красивых ракурса, а он, зараза такая, отрендерил с угла той самой стенки с подсобками.
А так же архитектр думал, что он на ночной визуализации запендюит туда подсветку вывесок и еще чего-то там, а он не сделал. И самое главное (!) не написал уточнить с каких ракурсов надо рендерить и не нужно ли случайно запендюрить подсветку. Гад однозначно. И вот тянусь я на своем коврике, старательно ткнувшись носом в коленку и что-то там утешительно мычу, а сама думаю - ну все правильно чувак сделал. Если тебе кинули файл, не озаботившись снабдить инструкцией как и что требуется, то какой, простигосподи, дебилушко будет тратить своих ресурсов и ресурсов компа сверх минимального? Еще и сам писать и уточнять, не нужно ли случайно раздуть объем работ в два раза?
Коллеге я в принципе очень сочувствую, но как гласит народная мудрость: "Без ТЗ - результат ХЗ".

Сижу обрабатываю фотки из пафосного фотосета в лесу. Впервые в жизни основной объем по замазыванию занимают не прыщи, а комары. При чем как живые, обсевшие модель, так и следы их невинноубиенных товарищей. Смотрится, если честно, жутенько. И сразу хочется что-то себе почесать. И больше не забывать дружно облиться спреем от комаров перед походом в лес :-D

URL
   

Записная книжка

главная