12:09 

Тайм менеджмент, бессмысленный и беспощадный

Eva Lyden
Подруга ушла с работы на вольные хлеба. Зарылась в хенд-мейд, пропала надолго, потом звонит:

- Слушай, я думала, что когда сваливаешь с работы, то у тебя теперь нет работы. А оказалось, что у тебя теперь нет выходных!
- Бу-га-га, добро пожаловать в реальный мир!

Это почему-то всегда сюрприз для тех, кто начинет делать свое дело. Нет разделения на рабочее время и свободное и вместо того, чтобы делать что скажут (а если не нравится, то делать кое-как и отлынивать), делаешь то, что нравится, и есть соблазн делать это бесконечно. Пока не поймешь, что переработал и не свалишься. У меня повторяющийся сценарий - думаю, вот сейчас сяду и запоем доделаю фотосет и буду делать другие дела. Доделываю, но тут появлется следующий фотосет, и его надо доделать быстро, чтобы начать делать спокойно другие дела. Доделываю и - ну надо же! - снова фотосет... И так десять подряд в режиме нон-стоп, а потом ненависть ко всем фоткам в мире и неделя невылезания из кровати)) Учусь ставить себе ограниченное количество рабочих часов и нагрузки и гнать себя от работы гулять и валяться в профилактических целях. Получатся плохо :gigi: Параллельно ржу над теми, кто с непрошибаемой уверенностью убеждает меня, что если делать работу дома, то работа делаться не будет, а ты будешь только валяться на диване и плавать в инете. Мечты-мечты)

URL
Комментарии
2015-10-17 в 09:33 

zaf
Но невидим архангел, мороз узором лег на храм и дивен он.
О, вечная тема самоорганизации! Береги себя, не загоняй сильно! :pity:

2015-10-19 в 21:29 

Eva Lyden
zaf, спасибо за заботу! Только я уже загнала)) Что-то как-то пытаюсь делать одновременно несколько больших дел, а в итоге мечусь туды-сюды и все так и стоит. В общем, саморганизация еще очень несовершенна))

URL
2015-10-21 в 21:57 

zaf
Но невидим архангел, мороз узором лег на храм и дивен он.
Eva Lyden, :buddy: Кому ты рассказываешь про несовершенство :tear: )) I can soo understand ya here :pity:

2015-10-23 в 16:42 

Eva Lyden
zaf, :friend: Что поделать, пилим дальше, как получается)

URL
   

Записная книжка

главная