Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:48 

Про Дом с привидениями и "Багровый пик"

Eva Lyden
За окном наконец-то что-то более-менее похожее на настоящую осень, а завтра Хеллоуин,на который многие делают "Фи!", мол буржуйский праздник. А я говорю, что раз никто в Харькове не празднует нашу родную украинскую Маланку, то пусть хоть Хеллоуин будет. Мне с момента переезда сюда остро не хватает массовых переодеваний в мифических персонажей и гуляний по этому поводу :dance3:
Завтра ожидается традиционное сборище с изведением тонны грима и собиранием чудо-костюмов из подручных средств и содержимого шкафов, если не все окончательно сольются, а то каждый год одна и та же история >_< А из нашего эпичного шекспировского театра остались только Гамлет и макбетовские ведьмы, которые в отсутвии других персов ничем не отличаюся от обычных. А переделывать все уже нету времени. Опять будет треш и импровизация.

Были на днях в парке Горького, вот там осень так осень. Парк Горького тоже весьма похож на незабвенный Симс Мейкин Меджик, особенно улочка в стиле Дикого Запада, где во дворах затаилось очень милое пугало, и Дом с привидениями. Возле последнего мы тормознули и закатили импровизированный предхеллоуинский фотосет.



А так-то шли смотреть "Багряный пик". Я не могу пройти мимо викторианской киношки, и хоть обещали ужасы, все равно пошла.
Красиво, страшно, глупо до невозможности. Как, впрочем, и полагается викторианскому готическому роману :gigi: Логика героев тоже традиционна: "Уже два часа ночи, а я еще не спускалась в темный подвал". Сюжет - вариация на тему Синей Бороды. Призраки крутые. Похожи на Смерть из легенды про трех братьев из последнего фильма о Гарри Поттере. Старый дом очень-очень красивый. Стоит посмотреть хотя бы ради него. И желательно на большом экране, чтобы почувствовать себя внутри. Вот только меня все мучил вопрос, кто все время кидает листья в дыру в крыше, и как их на эту самую крышу затаскивает :-D
Антураж фильма - сборная викторианская солянка. А вот морально-этическая атмосфера ни разу не викторианская. ГГ выходит к мужику в халате, общается с ним без компаньонки, целуется посреди коридора гостиницы... Я уже молчу о том, как ловко она завалила супруга на спину в первую брачную ночь и овладела им в позе наездницы. Могу скорчить чопорную рожу и вздохнуть "Эти распущенные американки!" =)) Ну да ладно, я всегда готова простить глупый сюжет за красивый антураж. И судя по реакции зала, многих весьма впечатлила внезапно выпрыгнувшая на весь экран задница главного героя. Послений аз я данную чатсь теа видела в таком масштабе в одинадцать лет, когда мы с девками, отбывая ссылку по чернобыльскому в захолустном санатории, зашли в местный захолустный кинотеатр на "эротический триллер". Польстившись на "триллер", ясное дело. А потом был сюрпрайз... Эх, давно это было.

URL
Комментарии
2015-10-31 в 12:01 

zaf
Но невидим архангел, мороз узором лег на храм и дивен он.
You look gorgeous :)
И атмосфера фотки круче, чем в пресловутом "Пике" (всё ещё не добралась посмотреть, но все нахваливают визуалку)

2015-10-31 в 21:50 

Eva Lyden
zaf, Ы! Благодарю :sunny:
Ну, там немного другая атмосфера, но тоже крутая. Главное, не ждать от сюжета и героев логики)))

URL
2015-11-01 в 09:29 

zaf
Но невидим архангел, мороз узором лег на храм и дивен он.
Eva Lyden, зачем логика, если есть красивая картинка (визуалу достаточно :-D )

2015-11-01 в 11:03 

Eva Lyden
zaf, вот и я так думаю :friend:

URL
   

Записная книжка

главная