14:38 

Дневник будущего или на что потратить бессонные ночи

Eva Lyden
Возрождаю традицию писать впечатления от прочитанного и просмотренного. А то люблю их перечитывать через пару лет, но обнаружила, что сейчас перечитывать совсем нечего.

I want blood, guts, and angel cake
I'm gonna puke it anyway

Marina & The Diamonds



Итак. Дневник Будущего, он же Future Diary, он же Mirai Nikki. Год выпуска 2011 и очень странно что он прошел мимо меня, потому что тогда я еще довольно много смотрела аниме, это сейчас раз в квартал где-то. Вещь шикарная в своей противоречивости. По всем параметрам она должна была меня выбесить, но понравилась просто до визга.
Очень атмосферное и очень странное произведение, где есть вещи, которые меня однозначно бесят (герои и кровища), но все равно общее впечатление – многоплюсов.

Тут есть:
- Лихо закрученный сюжет с внезапностями.
- Кровища, кишки, горы трупов.
- Мерзкие герои.
- Много отсылок к другим произведениям.

Это из тех произведений, которые когда досматриваешь и наконец прозреваешь, сразу же можно смотреть с сначала, уже зная, что к чему. Честное слово – будто совсем другую вещь смотришь. И понимаешь, что все ответы лежат на поверхности, но ты просто не въезжаешь, что это ответы. Плюс всякие мелкие нюансы, которые проходили мимо.
Первое что цепляет – очень мрачная атмосфера. Но не красиво мрачная, а безнадежно. Реки крови, жестокость. Но почему-то притягивает. Плюс полная беспросветная физиологичность. Причем это не черный или сортирный юмор, а что-то в стиле анекдотов про медицину, пожалуй. Тема сисек тоже раскрыта.
Это первое произведение, где главные герои вызывают у меня отвращение и чем дальше – тем больше. Тряпка-кун и бАагиня-психоопатка – чудная парочка. Остальные тоже разной степени звезданутости и облитости кровищей. При чем иногда по ходу дела кто-то начинает казаться тебе симпатичным, но стоит только вспомнишь его прошлые делишки… При все при этом все равно оторваться не возможно.

Продолжение впечатлений

И нереально атмосферное AMV, которое я пересмотрела уже наверное раз пятьдесят. Сама песня просто идеально подходит и видео сделано очень круто. Правда я понятия не имею ка коно будет тому, кто предварительно не видел само аниме. Ну и еще тут собраны все спойлеры.


URL
   

Записная книжка

главная