09:17 

О странном доме чуть подробнее

Eva Lyden
Похоже, длинный вдумчивый отзыв у меня не получится, так что просто болеее подробные впечатления.

Я не фанат книги, она оставила меня довольно равнодушной. Было интересно узнать, чем все это кончится, но скорее больше чтобы просто быть в курсе происходящего.

После просмотра возникает закономерный вопрос – что же курили сценаристы. Ответ напрашивается, что книгу, а наутро схватились за голову:
- Черт, книги нет, что теперь делать?
- А давайте запишем кто что запомнил, а остальное додумаем.
- Ну и заодно приправим Джиперсом-Криперсом.
- Коллеги, кажется, мы перепутали двух девок…
- Ай, да какая разница?

Итак, зачем-то поменяли местами Эмму и Оливию и к тому же они теперь одного возраста. Видимо решили, что порхающая подружка главного героя круче поджигающей. Остальные герои – кому как повезло, кто-то вполне похож на себя каноничного, кто-то вообще не похож, возраст отдельных персонажей тоже гуляет туда-сюда. Но в целом можно сказать, что все герои тут не личности, а функции, делают что-то странное, зачем - непонятно. Ну и тупость злодеев какая-то совсем зашкаливающая.

Пустоты нынче жрут глаза. Оччень смачно так жрут. Дизайн самих пустот мне очень понравился.
И сцена с падением бомбы просто шикарна в своем легком безумии.

В общем, действие бодро проскакало по сюжету книги, эдакий краткий пересказ на трех страницах. А после бегства из разрушенной петли начинается совсем левое действо. Герои вываливаются в 2016 год и это выглядит довольно весело. Идут значит по заснеженной толпе чувак с арбалетом за спиной и девица в летнем платье и ботах-утюгах… Всем пофиг – это 2016. Потом чувак бежит и тащит девицу на веревке – всем не совсем пофиг, но это все еще 2016. Скелеты дерутся с обмазанными краской монстрами, стремновато, но в 2016 и не такое видели. Очень, кстати не хватало в этой сцене массовки снимающей на мобилу все происходящее.
Дальше следует экшн на ярмарке, в здании ретро-цирка и подвалах с последующим счастливым концом. Ну и дальнейшие передвижения ГГ во времени и пространстве довольно занятные.

История закончена, так что экранизаций остальных двух частей не будет. Хотя с другой стороны – дальше можно сочинять что угодно и продолжать до бесконечности.

Ну и открытие того же дня - на Французском бульваре открылись понтовые Кулиничи, а в них появились новые круассаны с шоколадной начинкой. Круассановый маньяк во мне получил полчаса ничем не разбавленного кайфа) Хотя во Львове круассаны несомненно вкуснее, но как для Харькова это очень круто.


URL
   

Записная книжка

главная