Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:12 

О крышах и снах

Eva Lyden
Сегодня у нас внезапно +15 и пропустить такое событие было никак нельзя, поэтому я сбежала из дому, чтобы залезть на любимую крышу заброшки в центре. Поснимать, попить кофе и помедитировать на осенний город. А то кто его знает, когда еще получится там побывать. Она понемногу рушится, да и шмон время от времени проводят. Так мы однажды на него нарвались, когда с чемоданами реквизита приехали снимать новых Часодеев. Полюбовались из-за угла копами и поехали снимать к нам в парк на крепость) В общем, надо было ехать. И вот нереальные ощущения от осенней заброшки. С летом не сравнить. Во-первых, все уныло и довольно стремно без веселенькой зелени, а во-вторых... Летом там постоянно тусили толпы мало- и не очень малолеток, издалека было видно, что крыша как голубями засижена людьми, да и внутри по всем этажам кто-то бродил и фоткал. В этот раз гробовая тишина и полная пустота, реально жуть пробирает. На чердаке, правда встретилась парочка с фотографом, потом они вылезли и на саму крышу, я им даже одолжила свой плед пофоткаться. Правда часам к полтретьего дом оживился - видимо, студенты повалили с пар.
Очень жалко, что дом и сам по себе разваливается, но больше из-за того, что всякие вандалы ему активно помогают. Бьют стекла, ломают кирпичные перегородки внутри. Ограждения с крыши поотбивали. Еще и остатки жести с кровли зачем-то отодрали наполовину и теперь она вздыбилась уродливой волной. Ну всякую фигню вниз кидают. Летом было опасно подходить, чтобы не получить бутылкой по башке. Сейчас, кажется, там какой-то флешмоб "Скинь с крыши что угодно", до того внезапные вещи во внутреннем дворе валяются :-D
В общем, осенняя крыша - штука нереально атмосферная, даже круче летней. И в следующий раз думаю засидеться там до темноты, чтобы на огни посмотреть. Должен же в наступлении ночи в четыре часа быть какой-то позитив) Ну если там все окончательно не рухнет и не опечатается, побывать там еще и зимой по снежку.

И то ли это запоздалое осеннее обострение, то ли меня от лекарств штырит, но несколько ночей подряд мне снятся мои любимые сюжетно-фантастические сны, а то и по нескольку сюжетов за раз. Жалко, что многие я тупо забываю, хоть с утра, хоть на протяжении дня. Сегодняшний, например, уже не помню, хотя с утра еще был свеж. Вот вчерашние помню два из трех. Один сюжет про каких-то старшеклассников со способностью переключать зрение "видеть структуру реальности". "Структура реальности" почему-то состояла из брусков Лего разного цвета и из этих брусков можно было химичить что угодно. Хочешь - дыру в стене разбери, а хочешь собери из условных "камней" условный "мопед". При переключении зрения на нормальное имеешь внезапную дыру в снеке или вполне рабочий мопед. Короче, мне это очень напоминает рендер в 3Д-Максе :gigi: Там был целый сюжет с разными героями и побочными ветками, почти все забыла. но все равно очень интересно. подумываю взять в разработку. Ну или поискать кто чего на эту тему написал и наснимал. Я в последнее время ленивая задница.
А второй сюжет про город, который мне часто снится в сюжетах с моим непосредственным участием, и все что-то детективно-фантатическое. Незнакомый какой-то город. Правда я из него знаю только пару центральных улиц и почему-то окрестные холмы и частный сектор. На этот раз я решила в этом городе пожить, сняла у какой-то тетки квартиру-студию с отдельной ванной и гардеробной. Комната по форме вытянутый квадрат. Очень высокий потолок, по левую руку в полную стену стрельчатые окна и все такое бело-серебристое. Вот до сих пор помню это ощущение воздуха, света и простора. Живу я там и вдруг начинают звонить в двери какие-то типы и говорить, что им нужна какая-то дверь, чтобы в нее пройти. Я им говорю, что ничерта не знаю, я тут теперь живу, пошли вон. В итоге через пару дней они приходят вместе с хозяйкой, которая скромно потупившись, признается, что таки да, есть тут некая дверь и квартирка проходная. А не сказала мне об этом, потому что я б не захотела тогда хатку-то снимать. Так что идем мы все в гардеробную, и там за вешалками обнаруживается резная дверь, тоже вся такая шебби-шичная. А за ней внезапно коридор какого-то казенного дома. И этот дом в каком-то другом месте, вариант с тем, что у нас задняя стенка общая не прокатывает. Что за центр бюрократии я так и не выяснила, так офигела, что вылетела в сюжет про Лего :-D Надо будет досмотреть. И подыскать другое жилье) Только не ту стремную комнату, что мы снимали на соседней улице с какой-то девчонкой, когда разыскивали какого-то типа для пердачи-получения секретной инфы :gigi: Кстати, что с ними стало-то? :hmm:

URL
   

Записная книжка

главная