Eva Lyden
Я честно пытаюсь лежать и болеть, как все нормальные люди, но другим нормальным людям срочно нужны фотки, так что работа из койки не прекращается. Плюс пытаюсь свои личные догнать, ну и отснятый еще в июле фотосет по Часодеям, а то сколько можно тянуть. Надеюсь к зимнепраздникам успеть (оптимизм, да :gigi: ).

Но все равно пытаюсь что-то читать и смотреть для отвлечения. Из книг нового я прочитала "Half Bad" четыре раза, пишу простыню и "Завтрак у Тиффани" - в читабельном виде очень прикольная штука, фильм я в свое время осилила с трудом за три подхода только чтобы быть в курсе. Довольно бодренькое и юморное произведение. А так в основном, когда болею, просто перечитываю проверенные вещи и залежи романтическогой фентезятины, guilty pleasure.

Из киношек:

Воровка книг. Невероятно красивый фильм. И невероятно нудный. Я так подозреваю, что книга, по которой он снят, представляет собой неспешное и вдумчивое повествование. Но если в книге неспешность и вдумчивость при определенном настрое - большой плюс, то кино хочется более бодрое. Посмотреть все равно стоит - картинка очень красивая, от нее я в восторге. Пойду искать книгу.

Суфражистка. Я очень ждала этот фильм перед его выходом, но в кинотеатрах его не крутили и онлайн посмотреть долго не получалось, так что забылся, но вот наткнулась и с удовольствием посмотрела. Вот тут тоже вроде без особого экшна, но внимание держит хорошо. Тоже очень стильная картинка и отличная игра. Еще мне понравилось, что рабочий быт того времени показан без прикрас, но и без нагнетаний. Видимо, чтобы зашел широкому кругу зрителей. Я, как человек много интересовавшийся жизнью конца 19 - начала 20 века, добавила бы куда больше "очаровательных" деталей. И да, очень жаль, что не крутили в кинотеатрах, хорошо помогает вспомнить (у а кому-то и узнать), что кажущиеся сейчас само-собой разумеющимися вещи стали таковыми совсем недавно.

Сегодня я пойду домой один. Вот насколько мне понравилась короткометражка, настолько вызвала недоумение расширенная версия. Короткометражка легкая, симпатичная и вообще прекрасна в своей короткометражной условности сюжета и локаций. В полнометражной версии попытка расширить все это дело, добавить персонажей, сюжетных линий и конфликтов (а без них делать целое кино нудно и бесполезно), как по мне, не особо удалась. Такое чувство, что создатели решили напихать и того и этого, но в итоге недотянули и все рассыпается. Много каких-то штампованных ходов, герои ведут себя странновато, и в целом легкость утрачена, а до драмы это все явно не доросло. Да и детишки успели заматереть. Правда, подозреваю, что в отрыве от первоисточника, оно бы, возможно, воспринималось совсем иначе. В общем, смотреть стоит либо фильм либо короткометражку, чтобы не было этого странного чувства "Что это было?".