Eva Lyden
Итак, я пока болела, прочитала кучу книжек. И больше других, да и просто намертво зацепила одна – Half Bad, авторства Салли Грин. И не только тем, что тут в числе прочих затрагивается тема лазанья по горам и поедания круассанов :gigi: И да, это продолжение определенно рулящей этой осенью темы кровищи кишок и прочего сопутствующего.

Здесь есть есть:
а) Дикая Природа
б) Занимательная Политтология
в) чудный тандем дикаря и хипстера (не «два дебила – это сила», как я люблю, то тоже очень вкусно)
д) ну и всякие небанальные повороты сюжета и заковыристые взаимоотношения - тоже все как я люблю.
Это не рецензия да и до отзыва, пожалуй, не дотягивает отсутствием структуры. Просто мысли и выводы по ходу чтения. Зато простыня, ибо я кратко не умею.

Хорошую книжку (как и любое другое произведение, впрочем) я определяю по простому признаку – закончив читать, я до конца дня хожу под впечатлением, а наутро открываю сначала. Ну и вообще терпение – мое второе имя я обычно первый раз читаю довольно бегло, чтобы скорее узнать, что же дальше, а потом уже начинаю смаковать, когда жажда узнать, что будет дальше, уже не мешает. Особенно это хорошо работает с довольно запутанными сюжетами, в итоге двух прочтений как будто два разных произведения читал. Но это не тот случай, тут сюжет вполне понятен и внезапностями не блещет. Не в этом его прелесть.
Читала я параллельно перевод и оригинал пятое через десятое. Никак не приучу себя читать сразу на английском.


Читать простыню