Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:19 

Всегда готов!

Eva Lyden
Только поняла, что с зимы не писала ничего. Кто-то здесь слишком деловая колбаса) Да и сейчас пишу, кажется, только из-за того, что хочется сделать хоть что-то лишь бы не работать) Мне попался довольно напряжный заказ на фотосъемку макияжей. То есть сама задача по съемку была интересной - мы эпично выставляли свет и сроили конструкцию из моделей и отражателей. Но вот обрабатывать все это.... В общем, сегодня последний день, мне остались понты на пару часов, но я зачем-то растягиваю это удовольствие с самого утра. Больше у меня ничего в обработке нет и можно будет наконец-то выдохнуть спокойно. Но по известному закону наверняка завтра кто-то и позвонит, что срочно хочет фоткаться)
А вообще у меня своих фоток лежит куча, никак не доберусь.
Еще я за это время таки съездила на зимнее море, а так же прочитала и посмотрела много всего интересного, а самое интересное и укурышное сейчас в процессе.
В общем, я начала играть в "Бесконечное лето"
Наткнулась случайно на Ютубе на обзор, и вот мне так понравились эти невероятные фоны, и еще музыка - это что-то волшебное. И к тому же в детстве меня просто нереально плющило от всех этих интерактивных историй, где можно в разное время выбирать разное действие и получать разные истории с разными концовками. Да, это не игра в привычном плане, а именно такая вот интерактивная книжка с картинками, где перед глазами не только текст, но и место действия, собеседники и иногда иллюстрации происходящего. Еще эта "книжка" не детская, а вполне себе взрослая со всеми вытекающими, но как я поняла взрослые сцены по дефолту отключены и их надо включать самому, если хочется.
Повествование ведется от лица 25-летнего неудачника откуда-то из Сибири, который зимой уснул в автобусе и проснулся семнадцатилетним в разгар лета перед воротами пионерлагеря. Лагерь весьма странный - из него нет выхода и его обитателей расспрашивать бесполезно - они мастерски увиливают от прямых ответов. И даже закрадывается подозрение, а реальны ли они? И вообще все происходящее?
Мне безумно понравился эпизод перед воротами. Очень хорошо показаны реакции человека, попавшего в стремную ситуацию - тут и недоверие, и попытки что-то понять, и страх и истерика, и постепенное принятие... И в дальнейшем забавно наблюдать, как он, изначально настроенный негативно к происходящему и намеревающийся искать ответы, постепенно втягивается в жизнь лагеря, начинает получать удовольствие и об ответах вспоминает не так часто. Хотя последнее зависит и от игрока-читателя.
Из того же обзора я поняла, что по сюжету предлагается крутить шуры-муры с пионерками. Но как-то такая перспектива меня не особо прельщала, так что я решила проверить что будет, если не нарываться специально на романтику, а вести себя максимально нейтрально, но все же доброжелательно. Тем более оказалось, что с Жекой шуры-муры крутить нельзя, а она, как назло, мне показалась самой интересной Для романтики там на выбор четыре девицы. В общем, ГГ в моем исполнении старался все-таки что-то выяснить, не попадать с пионерками в укромные места и держаться поближе к кибер-кружку, поскольку шуры-муры с пионерами там не предусмотрены. Ну я на это надеюсь=)) К тому же те два типа очень даже прикольные.
Еще раз повторюсь - история очень красивая, но самое главное - невероятно атмосферная! Атмосферу создают и картинки, и музыка, но самое основное - это именно этот дух детского лагеря. Тут и домики, и столовка с ее традиционно неописуемым набором блюд, и дискотека на площади, и общие открытые умывальники, и поход, и конечно же - старый заброшенный лагерь с жуткой легендой, куда придется сходить и ясен пень - ночью. Только гробика на колесиках и красной простыни не хватает) Но и без них тут за всеми этими идеалистическими декорациями нарастает градус треша и крипоты. Вот это сочетание неправдоподобно яркой пасторали с обычными лагерными проделками и буднями и существующей параллельно страшный загадки - очень бодрящий коктейль. И эта самая страшная тайна не дает про нее забыть. Только окунешься в пастораль - какая-то деталька в виде странного происшествия или чьей-то фразы да вылезет.
Что мне не очень нравится - это характер ГГ, какой-то он совсем инертный, иногда можно даже сказать унылый. Либо искал бы ответы более активно либо уже бы окунался в лагерную жизнь с головой. А то сплошное нытье и рефлексия. Хотя иногда в нем просыпается вполне себе нормальный человек. Порою в какой-то сцене он ведет себя весьма живо, но потом вдруг опять какая-то серая нейтраль. Правда, подозреваю, что разные вспышки характера - для разных сюжетных линий, а я заранее их не изучала. Просто шла по сюжету как мне хотелось, выбирая, как бы я сама поступила, не будь я таким Семеном) Так что вышло немного не стройно, но все равно очень круто.
Контачить с девицами все равно приходилось, иначе игра стала бы совсем унылой. В общем, мой Семен облазил весь лагерь в одну морду, весьма успешно увиливал от общественной и трудовой деятельности. Очень вдохновенно побренчал на гитаре с Алисой и Мику, повалял в библиотеке Славю (тут я забеспокоилась о последствиях такого нежданчега для концовки). Но по катакомбам он бродил один и в походе ни за кем не бегал. И вот мне стало интересно, можно ли получить дженовую концовку или таки выдадут рандомную девицу? Оказалось - можно. Но вот насчет дженовости я погорячилась) В последний день Семена стал преследовать его злобный двойник, которого больше никто не видел. Он рассказывал жуткие вещи про временные петли и чем он в них развлекается. Совершенно двинутый чувак. Еще возникал и вроде бы добрый, но испуганный двойник. И загадочные бестелесные голоса. Такой нереальный накал напряжения! Под конец было реально жутко. Но мне таки удалось вырулить на благополучную концовку и Семен из лагеря уехал. Правда я так и не поняла вслед за ним, что там реально творилось... Но учитывая, что там еще куча сюжетов, может, все вскроется, когда я пройду все остальные.
Так что я под огромным впечатлением хожу уже несколько дней. И понимаю за что так любят эту книжку-игрушку - туда невероятно хочется вернуться, прожить смену снова, попробовать что-то новое и посмотреть к чему приведет изменение какого-то поступка или слов. Похожу поперевариваю еще какое-то время и закончу работу и пойду проходить новый сюжет.
И да, учитывая большое количество вариантов истории, некоторые из которых открываются только после прохождения остальных, плюс огромное количество фанатских продолжений и сайдстори на базе этой игрушки - это лето действительно может длиться бесконечно)

@темы: Бесконечное лето

URL
   

Записная книжка

главная