Eva Lyden
Человек-ремонт снова в эфире. Это все какой-то трындец, товарищи, но уже хотя бы из всех этих руин что-то вырисовывается. Даже начинает закрадываться мысля, что когда-то это все кончится. Хотя бы отделочные работы. Мебель я, походу, буду покупать еще года три. И долги раздавать :alles: Но уже все поштукатурили, залили пол, заделали потолок и приварили рельсу под качели к балке. И электрика почти готова. А еще заложили стены декоративным кирпичом. И вот тут я бьюсь головой об эту кирпичную стену, потому что зря наслушалась советов, что поклеить кирпичики будет проще, чем извращаться со штукатуркой клеем и скотчем. Чем забить эти чертовы швы - это просто миссия невыполнима! Затирки все эти стоят по паре сотен за пару кило, мне надо было около полусотни. Часть таки сделали относительно дешевой затиркой, но она быстро кончилась, я сказала "Да ну нахрен!", делаем обычным цементом, все равно в тех затирках в основном цемент и краситель. С цементом получалось, что он может плохо закраситься. В итоге нашла, что есть белый цемент, заказала его с хренадцатой попытки, вчера привезли. Выдохнула. На время. Еще не хватило другого кирпича в коридор и теперь надо как-то припереть коробку со склада - не гонять же доставку в два раза дороже коробки. А еще уже две недели пинаю строителей, чтобы отвлеклись дошкурить потолок, я его хочу наконец покрасить и повесить люстры, но такое чувство, что надо мной специально издеваются >_<
В свете всего этого, нагрузилась дополнительной работой - пошла чертежником в к знакомым ребятам, которые решили самостоятельно заняться интерьерами. Не только из-за денег, правда. Хотелось просто тупой механической работы. Все-таки когда каждый день одно сплошное (и большей частью - художественное) творчество - начинаешь выгорать. Очень не хватает именно чего-то такого бесконечно далекого от изобретения и новых идей. Обычно на такой работе залипаешь и вот тогда отвлеченные творческие мысли начинают атаковать отдохнувший моск.
И так забавно наблюдать за другими, когда ты уже этим занимался сам, но бросил, потому что заколебало :-D Правда, тут начинаешь вспоминать универ и чем отличалась наша кафедра Архитектурного проектирования от их кафедры Основ архитектуры. Нам бы за такие проекты устроили аутадафе прямо не выходя из наших подземелий=) Короче, мне дали красивые визуалки и хотят по ним точные чертежи и чтоб как на картинках, но на картинках все красиво и от балды, а при переводе в жизненные реалии красота страдает. Грусть тоска и я их понимаю, потому что заказчики-то ждут воплощения картинки и не очень обрадуются поправкам на суровую правду жизни. Это все ладно, но вот что мне конкретно вынесло моск - трубы заложенные в перекрытие. Там кухню выносили в комнату и на ее месте делали спальню. Что само по себе опасно, если не живешь на верхнем этаже. Перспектива проснуться посреди потопа - то еще удовольствие. Но трубы! Трубы можно было бы протянуть по стене, но там дверь, я осторожно поинтересовалась, не забыли ли о них вообще. Оказалось нет, но трубы закладывают в штробы в перекрытии. Тут меня и унесло в космос. Не, я понимаю, что современны технологии позволяют и не такое. Можно и дом на пруте толщиной в палец построить - вопрос зачем? Если какую-то из этих труб рванет... А наши реалии в этом плане суровы. И рванет же ее прямо в перекрытие. А потом просто разносить его нафиг, чтобы выколупать и заметить трубу... Заказчики и их соседи будет очень рады, гарантирую :crzwoopie: Да и если даже не прорвет, забившаяся канализация (более вероятный вариант из-за длинной горизонтальной трубы вровень с полом) тоже доставит массу удовольствия, потому что как в нее пихать тот пробивной трос под немыслимыми углами - тоже вопрос. Ну да ладно, это уже не моя ответственность, что не может не радовать :crzsot:

@темы: Ремонт, сэр!