Eva Lyden
Осторожно - ремонтной матерщины пост.

Ну ладно, матерщина у меня закончилась на этапе общения с курьером и службой поддержки клиентов. Итак, предыстория. Мне нужна столешница в ванную. Под дерево. Со столешницами под дерево у нас, как оказалось, напряженка. Есть либо искусственный камень, что очень дорого, или что-то из говна, покрытого пленкой стремных расцветок, что для говна с пленкой тоже неоправданно дорого. Я поняла, что придется делать все самой и именно из того самого дерева. Посмотрела ролики на Ютубе, почитала советы бывалых. Натуральное дерево в ванную не особо хорошо, но не смертельно. Заказала, значит, мебельный щит нужного размера, кронштейны и кучу всяких пропиток-антисептиков-лаков. Маразм начал крепчать уже на этапе заказа. Привезти по адресу мебельный щит 1400х600 стоит 50 грн. Добавить к нему три кронштейна 300х350 и четыре баклажки по литру - уже 150. Ну я с этого орнула и заказала щит по адресу, а баклажки забрала в пункте выдачи. И вот приходит мне смс, что щит мой уже привезли с Западной Украины и сегодня доставят - ждите звонка курьера. И вот звонит мне курьер, что он уже там. На стройке. А я дома. жду его звонка, чтобы договорится. когда на стройку ехать. И это, заметьте, рабочий день и рабочее время, то есть даже просто ловить кого-то дома странное занятие.
- Охренеть, - говорю, - я там смогу быть минут через 30. Или давайте везите в другое время.
- Не годится. А где вы щас?
- Да вот тут вот, рядом, - признаюсь, может, решит, что раз рядом, то подождет.
- А! Это я вам утром картошку привозил?
- Какую нахрен картошку?! Или ждите или везите позже.
- Не, я вам туда привезу. Это не мой участок, но сделаю одолжение, ждите.
Отключился.
И, сцуко, привез!
Выхожу я, спрашиваю схерли мне не позвонил заранее.
- А мне сказали, вы там уже ждете.
И такой весь довольный сваливает. А я вот заперла эту хрень в квартиру и сижу смотрю на нее. Я, мать его, платила полтинник, чтобы мне ее на стройку отвезли, а теперь опять или плати или ищи кого, чтобы она там таки оказалась. С таким же успехом я ее могла забрать из пункта выдачи. Магазин все валит на доставку, там мне сказали, что все что могут сделать - это приять жалобу, что курьер не перезвонил заранее, но он же тоже руки умыл - ему кто-то сказал, что я жду. И типа не надо было ему называть адрес, где я была. Ну короче, самадуравиновата, да.
Завтра, наверное, попру этот гребаный щит на велике. Благо, опыт приматывания кучи деревях скотчем и толкании до места назначения уже имеется.

З.Ы. А вообще я уже покрасила почти все светлые стены, кроме той, где дверь в ванную, потому что там еще кладется плитка и летит во все стороны раствор. И осталось еще 4 темных стены и надо будет посмотреть сколько осталось светлой краски - нельзя ли в нее замешать пигмент или надо покупать новую.
А еще стена за изголовьем на втором этаже уже вся деревянная и трубы вентиляции на месте и это офигенский вид. Обязательно надо сфоткать, когда буду там посветлу. Когда в дверь еще будут видны серые стены гардеробной будет вообще жесть, пока что они только погрунтованы.
И батареи уже висят на покрашенных стенах, можно выдохнуть и не трогать их до весны.